Aprenda a fazer fondue em casa

Nada melhor do que uma receita tradicional de inverno para aquecer o nosso apetite, né? O fondue é um dos preparos mais apreciados durante essa época fria do ano, sendo a atração de muitos restaurantes da capital paulista e do Brasil. Mas, em função do isolamento social, muito desses estabelecimentos ainda estão fechados e o melhor neste momento é ficar quietinho em casa.

Não é por isso que você vai passar o inverno inteiro sem degustar um fondue, né? Por isso, nós separamos duas receitas tradicionais desta delícia: a de queijo e a de chocolate! Para prepará-las, você só precisa ter todos os ingredientes e utensílios necessários, então, não tem como dar errado! Confira o passo a passo do @apto.21 e aproveite uma das melhores receitas para esta época do ano.  

Já que o assunto é inverno, aproveite e confira tudo para aquecer sua casa durante a estação!

Fondue de queijo

Fotografia: Ana Maria

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão do seu gosto pessoal;
  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • 200g de queijo provolone ralado;
  • 200g de queijo gorgonzola picado.

Modo de preparo:

  • Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.
  • Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar uma massa homogênea.
  • Acrescente o queijo mussarela e depois o provolone. Mexa até os queijos derreterem por completo, ficando com uma massa bem cremosa.
  • Transfira para a panela de fondue.

*Dica do @apto.21: Para os acompanhamentos, abuse em pães, torradinhas, linguiça frita, polenguinho e pedacinhos de legumes!

Fondue de chocolate

Fotografia: Ana Maria

Ingredientes:

  • 3 barras ou 150g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Frutas do seu gosto pessoal;

Modo de preparo:

  • Em uma panela distribua o chocolate picado e deixe derreter em uma temperatura baixa.
  • Depois que conseguir uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la ainda mais cremosa.
  • Transfira tudo para uma panela de fondue e escolha suas frutas favoritas.

Uma sugestão é mergulhar frutas como morango, banana, maçãs e damascos. Mashmallows e bolachas são ótimas opções também.

*Dica do @apto.21: Escolha um chocolate que contenha de 35% a 50% de cacau, isso faz toda diferença!

Agora que você já conferiu as receitas, conta para a gente: qual a sua favorita? A salgada ou a doce?

Até a próxima! 😉

Equipe Apto.21
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