É gente, o inverno chegou! E sabemos que a estação traz um tempo mais seco e frio para nossa rotina. Por isso, temos que encontrar algumas soluções para nos aquecer, né? Muitas delas podem ser feitas na cozinha, com receitas que favorecem o paladar e aquecem o nosso coração. Além disso, durante o mês de junho é celebrada a Festa Junina, que tem como foco as receitas mais voltadas para o inverno, como o quentão e o caldinho de feijão. Se você deseja entrar nesse clima com muito estilo, que tal preparar uma receita de caldo verde? Ela é uma ótima pedida, pois aquece, é tipicamente junina e traz um sabor delicioso e picante! Por isso, confira todos os ingredientes e o passo a passo dela com a gente e aproveite muito!
Ingredientes
– 800 gramas de batata;
– 1/2 cebola picada;
– 2 litros de água
– Sal a gosto;
– 1 tablete de caldo de legumes;
– 1 maço de couve picada;
– 4 dentes de alho picados;
– 1/2 xícara (café) de azeite;
– 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.
Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, a cebola, o sal, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe. Depois bata no liquidificador ou no mixer. Retorne a panela e acrescente a couve, cozinhe por mais 5 minutos.
Frite o alho no azeite até dourar, espalhe por cima da sopa.
Coloque as fatias de linguiça para fritar em uma panela (ou no micro-ondas) e acrescente na sopa.
Agora que você já sabe o passo a passo da receita, que tal uma sobremesa? Confira agora como preparar um delicioso bolo de caneca.
Até semana que vem!